8 janvier 2014
La recette des brigadeiros au chocolat
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
(pour 30 balles) :- 1 boîte de lait concentré sucré (395 g)
- 4 cuillères de chocolat en poudre
- 25 g de beurre
- 50 g de chocolat en granulés
Préparation de la recette :
Mélangez le lait, le chocolat en poudre et le beurre dans une marmite. Remuez à feu moyen jusqu’à ce qu’apparaisse le fond de la marmite. Versez dans un plat graissé avec un peu de beurre.
Quand la préparation est refroidie, graissez-vous les mains avec un peu de beurre. Prenez un morceau avec une petite cuillère et faites de petites balles rondes avec les mains. Après, roulez (passez) chaque balle sur le chocolat en granulés et mettez-les dans un petit récipient (spécial pour des petits desserts).
Remarques :
Le Brigadeiro est un “classique” des fêtes des enfants au Brésil.
Publicité
Publicité
Commentaires